창업과벤처경영

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 11회 작성일 2021-06-10 19:35:33 댓글 0

본문

명문대에 가면 취업과 창업에 유리한 점

안녕하세요! 태용입니다.

제가 명문대를 나온 사람은 아닌데요
7년 동안 사업을 하며 사람들을 채용해보면서,
미국과 한국을 오가며 수많은 직장인들과 창업자, CEO들을 만나면서
아...명문대 나오면 저런 게 좋구나...!
싶었던 점들이 있었는데요
한번 이야기해봤습니다.

민감한 주제라 제목부터 오해가 될 수 있는데
끝까지 보시면 학벌주의를 조장하려는 영상이 아니라는 건 아실 거예요.

현실적인 조언과 팁을 드리려는 영상이니
재미있게 봐주시고 댓글 토론 환영해요:-)

☞저에게 질문하기
https://goo.gl/forms/RjB9XQ8ESbOmNO3U2

☞ Fb 페이지: www.fb.me/tyzapzi
☞ Fb 개인 계정: www.facebook.com/taeyong.kim.980
☞ Instagram: tyong90

페이스북 개인계정을 통해서는 저의 평소 다양한 생각과 일상을 글로 연재하고 있습니다. 인스타그램은 잘 못하지만 잘해보고 싶어요. 관심 있는 분들은 팔로우 부탁드려요 :-D
자유로운영혼 : 대한민국 IT 학벌 인맥 실력 3개 중에 학벌과 인맥만 좋고 실력은 없는 사람들이 갑을병정의 갑의 위치에 있는게 현실
공무원 갑 의 위치에 있는 분들 장애나면 전화 돌릴줄 밖에 모른다고 하더라고여.
흰밤White&night : 아 이 영상만 왜 빼먹었지!!!!!!! 태용님 영상 너무 좋아요!!!!!!!!!!!! 항상 응원하고 있습니다! 좋은 영상 너무 감사해요!
김씨인생 : ㅋㅋㅋ 좀더 넓게 보고 아래도 보며 살아봐라 세상에 창업한 사람이 it뿐이 겠냐
누구는 음식점을 차려서 프렌차이즈를 할수도 있는 노릇이고
배달 대행을 할수도 있는 노릇이고
기계집 전기집을 할수도 있는 노릇이라
학벌이 무조건 중요하다고 할수도 없는 거고
다만 학벌이 좋은 면 좋은 거지
남의 돈 먹는데 학벌이 떠먹여주지는 않더라
lalala rara : 일단 사람들이 착각하는게 대학을 안가면 그 시간에 논다고 생각하는거임 대학안가고 사회활동 요새는 온라인이 너무 활성화 되있어서 굳이 대학말고도 얼마든지 다른 커뮤나 온라인 활동을 통해서 교류가 될수있음 난 초등학교로 돌아가면 바로 초등학교 자퇴할꺼임 개 쓰레기 비효율적인 교육방법이다 공부는 스스로 하는거라고 확실히 깨달았다 대학졸업하고 군대다녀오고나서 독학했을때가 제일 빛을 발했다 그 전 교육은 내가 몇년동안 뭘했는지도 너무 단순한 지식을 왜렇게 오래동안 들었는지도 이해가 안간다 학교 안갈수있으면 그냥 가지마라 경제적 여유가 있으면 (취업에 안목매달아도 된다면) 내가 초등학교때 자퇴하고 초등학생때부터 프로그래밍을 시작했다면 이미 이 영상에 나왔다
Jun : 학벌의 최대장점은 동문인것 같습니다.

교수님한테서배우는것뿐아니라 쟁쟁한 학우들을보고 자극받고 사회적으로 성공한 혹은 자기만의길을 개척한 선배들을보면 나도 열심히하면 저렇게될수있겠구나 라는 용기를 얻습니다.

또는 회사 면접관이 동문일경우 학교라는 공통분모가 있기때문에 다른지원자보다 조금더 관심을가질수밖에 없죠.

학교클럽에서 인맥쌓는것만이 네트워킹이 아닙니다. 그 학교를 졸업했다는것 자체가 서로 끌어주는 네트워크에 들어가있는거죠. 그것을 어떻게 활용하고 또 기여할지는 본인에게 달려있지만요.

스타트업을 공부할 수 있는 학과가 있을까? | 스타트업잡스

진지는 잡쑤셨습니까? 스타트업잡스의 잡쑤에요!
얼마전 강연했었던 '고등스타터' 주제와 연결성이 있는 내용인데요.
스타트업을 하고 싶은 고등학교 2학년 학생의 고민! "대학교 어떤 전공 선택해야 스타트업을 하는데 도움이 될까요?" 서울대 출신 엔젤투자자와 함께 이야기를 나눠보겠습니다.

4차산업혁명시대가 도래하면서 고등학생분들도 창업에 대한 관심이 높아지고 있는 것 같습니다. 지난 동탄 창업동아리 행사에 이어 비슷한 고민을 주셨는데요. 스타트업 생태계 전반적으로 좋은 현상이라고 봅니다.

그리고 서울대학교 졸업생이 말하는 공부 잘하는 팁도 알려드리니 꼭 한 번 보시기 바랍니다.

구독과 좋아요 눌러주시고 좋은 정보 가득한 잡쑤 채널 재밌게 봐주세요^^

문의 및 제휴: https://linkstarterlab.com/CONTACT

#스타트업 #진로 #고등학생
이상민 : 1등^^
Nun Nui : 저도 고등학교때는 유학을 가고싶은데 현실적인 여건이 안되서 고민만 했었는데요..결국 한국에서 대학에 진학했지만 적응을 못하고 시간 낭비를 하다가 20후반이 되서야 다시 외국으로 나오게 되었습니다. 지금 돌이켜 보면 이럴거였으면 더 일찍 왔으면 좋았을걸 하는 생각을 합니다. 제가 드리고 싶은 말은 정말 원하는게 있다면 현실과 타협하지 말고 저질러 보는것도 하나의 방법이라고 믿습니다. 뜻이 있으면 길은 항상 있게 마련이더라고요. 다들 화이팅 입니다. ^^
Nun Nui : 그리고 전공에 관련해서도 저는 한국에서는 막연하게 IT 쪽에 관심이 있어서 관련학과를 갔지만 역시 적응을 못하고 --; 지금은 비즈니스,경영쪽으로 다시 공부해서 그쪽일을 하고 있습니다. 일단 너무 오래 고민하지 말고 그중 좋아보이는것을 해보고 재미가 없고 적성에 안맞는다 싶으면 빨리 방향전환하는것이 좋을것 같다는게 제 의견입니다.
WARRUP! : 잡스 대표님 같은 분들이 많아져야 합니다 확실히!! 이런 컨텐츠들 넘 좋아요~~~^^
Henry : 흠... 스타트업을 위한 학과라... 그냥 자신이 하고 싶은 좋아하는 일을 하다가, 그 쪽 관련 일을 하게되고, 더러워서 내가 직접 만들어야지하다가 스타트업하는 거 아닌가요? 그리고 MBA가 스타트업에 도움이 많이 되나요?

제 94차 [#현병환 교수의 창업·성장 이야기] 바이오벤처 창업과 벤처캐피탈의 이해

●강의 동영상 바로가기 : 2:13 ●

****** 동영상 초반과 중간중간 약간의 딜레이 현상은 양해부탁드립니다.

#황만순 상무(#한국투자파트너스)강의내용
- 어떤 #바이오 #스타트업 에게 #투자 하는가?
- #창업 부터 #상장 이후까지의 #자본조달
- 한국투자파트너스 소개

#바이오아이코어사업단 #현병환 #과기부 #한국연구재단 #창업 #기술창업 #바이오창업 #창업교육 #창업세미나 #바이오기업 #기업창업 #4차산업 #4차산업혁명시대 #스타트업 #예비창업자 #바이오정책 #바이오육성 #바이오벤처

※ 바이오아이코어사업단 메일링 서비스 신청
→ https://forms.gle/ZPHiCH2H4r3ehNrc7
바이오아이코어사업단 : 강의 부분 바로가기 2:13 당일 폭발적인 반응으로 첫부분과 중간중간 딜레이 되는 부분이 있습니다. 양해부탁드립니다.
yeah park : 많이 배웠습니다.

... 

#창업과벤처경영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,287건 41 페이지
게시물 검색